Selasa, 22 Januari 2013

PUDING PELANGI


Bahan-Bahan :1 bungkus (7 g) bubuk agar putih

·        60 gr gula pasir
·        200 ml air
·        200 ml susu tawar cair
·        100 ml jus jeruk mandarin
·        100 ml jus melon

Cara Membuat :
1.    Larutkan bubuk agar dan gula pasir dengan air, lalu masak hingga mendidih. Tambahkan susu tawar cair, panaskan kembali.
2.    Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan jus jeruk untuk adonan pertama dan melon pada adonan kedua. Satu adonan lagi biarkan berwarna putih. Didihkan kembali
3.    Tuangkan adonan agar rasa jeruk, dinginkan. Tuang adonan putih dinginkan kembali. Terakhir, tuang adonan melon. Keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar